Restaurant Amaroso von außen

Lassen Sie sich verwöhnen und mit tollen Gerichten verzaubern.

Im Leipziger Genießerrestaurant Amaroso genießen Sie eine Vielzahl sächsischer Köstlichkeiten in ihrer eleganten Art.

Wir bieten Ihnen täglich eine saisonale Auswahl verschiedener Menüs, kleiner und großer sowie traditioneller und kreativer Gaumenfreuden - zum Beispiel Seezungenschleifen nach Regentschafts Art mit gebackenen Bananenscheiben und Blätterteigfleurons oder der Hähnchenbrust à la saxe in roter Krebsbuttersoße mit feinen Flusskrebsschwänzen, Blumenkohlröschen und Schlosskartoffeln oder einer unserer einzigartigen Dessertvariationen.

Ob köstliche Klassiker, Genießermenüs oder innovative Eigenkreationen, eines jedoch haben alle Gerichte unserer Speisekarte gemeinsam: sie bedienen den Anspruch der elegant sächsischen Frischküche.

 

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Menüs

... zusammengestellt aus unserer aktuellen Speisekarte zum Genießerpreis!

Vorspeisen

Original Leipziger Allerlei

10,90 €
aus marktfrischen Gemüsen mit zarten Flusskrebsschwänzen und Morcheln in feiner Krebsbuttersoße
Special saxonian vegetable dish with crayfish tails, morels and crayfish butter sauce

Tatar von der heimischen Lachsforelle

14,50 €
angerichtet auf einem fruchtigen Gel von Karotte und Roter Bete
Salmon tartare with beetroot and carrot sauce

Suppen

Steckrübensüppchen

6,90 €
-vegan-
verfeinert mit gebackenen Ships von marktfrischen Gemüsen
Turnip soup with baked vegetable strips

Creme von karamellisierten Maronen

8,90 €
an Carpaccio von trocken gebeiztem Wildschweinrücken
Chestnut cream soup with marinated wild boar carpaccio

Salate

Zu allen Salatgerichten reichen wir Ihnen warmes Baguette.

Salatplatte „Amaroso“

19,50 €
wahlweise mit:
gebratener Perlhuhnbrust aus der Region
oder
in Butter geschwenkten zarten Flusskrebsschwänzen
oder
saftigen Rinderfiletstreifen -rosa gebraten-
Salad dish with roasted guinea fowl breast or Salad dish with sautéed crayfish tails or with sautéed slices of medium roasted fillet of beef

kleine Gerichte

Gebratene Stötteritzer Blutwurst

16,50 €
auf Käse-Klitzscher mit pikant-fruchtigem Ragout von Quitten und Schalotten
Roasted black pudding with cheese potato pancake and shallot quince ragout

Tranchen vom rosa Kalbstafelspitz

16,90 €
an Bouillon-Kartoffeln und einem Duett von frisch geriebenem Meerrettich & Rahm
Medium prime boiled beef with bouillon potatoes and horseradish sauce

Vegetarische Gerichte

Gratin von Roter Bete & Erdapfel

19,50 €
mit Espuma vom Bennewitzer Ziegenfrischkäse und mariniertem Wintersalat
Gratinated beetroot with goat’s milk cheese and salad dish

In Butter geschwenkte Ravioli

19,50 €
gefüllt mit aromatischer Mousse von der Pastinake an glaciertem Ofengemüse mit Winterspargel
Buttered ravioli filled with parsnip mousse and baked vegetables

Fischspezialitäten

Kabeljau-Loins

24,90 €
-in Milch pochiert-
angerichtet auf gebackenem Wintergemüse mit fruchtigem Orangen-Fenchel
Poached cod fillet with baked vegetables and orange fennel
Weinempfehlung:
Elbkilometer 454, Prinz zur Lippe, Sachsen, trocken 0,2 l / € 9,50

Gebratenes Filet von der heimischen Lachsforelle

23,50 €
serviert mit geschwenkten Kräuterbandnudeln an Krebsbutteroße mit zarten Flusskrebsschwänzen
und mariniertem Mangoldbukett
Roast trout fillet with herb noodles, crayfish butter sauce and small salad dish
Weinempfehlung:
22er Freyburger Schweigenberg, Müller-Thurgau, Saale-Unstrut, trocken 0,2 l / € 7,50

Schlemmereien & Wein

Filetsteak vom Weiderind

29,50 €
Im traditionellen Sauersud nach Ihren Wünschen gegart. Eine Spezialität unseres Hauses!
Heute kombiniert mit glacierten Zuckerschoten und feinen Babymöhrchen an einer Creme von roten Linsen.
Roast (at your choice) fillet steak of beef, poached in red wine vinegar stock with sugar peas, young carrots and red lentils cream
Weinempfehlung:
Blauer Zweigelt, Winzervereinigung Freyburg-Unstrut, trocken 0,2 l / € 8,90

Gebratene Perlhuhnbrust

24,90 €
-aus regionaler Zucht-
auf feinwürziger Karottencreme mit einem Salat von süßsauren Belugalinsen
Roasted guinea fowl breast with carrot sauce and sweet and sour lentil salad
Weinempfehlung:
22er Naumburger Göttersitz, Weißburgunder, Saale-Unstrut, fruchtig 0,2 l / € 9,50

Geschmorte zarte Ochsenbäckchen

26,50 €
-in Jus von Aroniabeeren-
serviert mit karamellisierten Maronen und getrüffelten Schupfnudeln
Braised ox cheeks with caramelised chestnuts and truffled potato noodles
Weinempfehlung:
21er Cuvée „Trias“, Weingut Dr. Hage, Saale-Unstrut, trocken 0,2 l / € 7,50

Sautierte Hähnchenleber

22,50 €
in glaciertem Ragout von Boskop-Apfel und roter Zwiebel in einer Aronia-Himbeer-Reduktion
mit mariniertem Wintersalat und ofenfrischem Baguette
Roasted chicken liver with apples and shallots in vinegar with fresh baguette
Weinempfehlung:
22er Rosé de Rosé, Domaine La Grange, Languedoc, trocken 0,2 l / € 7,50

Wurzner Wildschweinrücken

28,00 €
- feinstes heimisches Wild rosa gebacken -
angerichtet auf cremigem Püree von Pastinaken mit Meissner Würzbirne

Medium roast saddle of wild boar with mashed parsnips and red wine pear
Weinempfehlung:
Medium roast saddle of wild boar with mashed parsnips and red wine pear

Amaroso Dessertspezialitäten

Trilogie

9,90 €
von ausgesuchten sächsischen Käsespezialitäten verfeinert mit fruchtigem Feigensenf und knackigen Trauben Dazu reichen wir Ihnen ofenwarmes Baguette.
Saxonian special cheese creation with fig mustard and fresh grapes
Weinempfehlung:
Taylor´s 10 Jahre alter Tawny Portwein, 5cl / € 7,20

Leipziger Lerche

6,90 €
Mit einer Kaffee- oder Teespezialität Ihrer Wahl reichen wir Ihnen diese Spezialität unseres Hauses zusammen mit der Originalgeschichte ihrer Entstehung
Original home-made pastry of Leipzig with a cup of coffee or tea at your choice

Panna Cotta vom Bennewitzer Ziegenkäse

6,90 €
verfeinert mit Rosmarin und Honig dazu Kirsch Crumble
Goat’s milk cheese panna cotta with rosemary, honey and sherry crumbles

Ofenwarmer Quittenstrudel

8,90 €
mit Portwein-Sabayon & fruchtigem Birnensorbet
Warm quince strudel with port sabayon and pear sorbet

Sehr geehrte Gäste,

gern beraten wir Sie auch über unser tägliches Eisangebot mit verschiedenen Garnituren von heißen Himbeeren über frischen Obstsalat mit oder ohne warmer Schokoladensoße! Oder vielleicht doch einen Eierlikör?

Dear guests, please ask our staff about our special ice cream offer with different sets, like hot raspberries, salad of fruits or warm chocolate sauce!

 

Tischreservierung
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